2018年11月15日

new食器(=^ェ^=)

こんにちは✂️トリマーの松田です


我が家のグレちゃん🐈の食器も年季が入ってきたので、、、


B9CA8D06-14C8-49A6-87E1-769FEFA7E7E2.jpeg


悩んだ結果これに決めました✨✨✨
ハンドメイドだそうです😊木のぬくもりがいい感じです👌



購入したpaw's livingさん🎶
456C7D98-D9DA-4651-BEC0-B6EC4A217F1F.jpeg


犬猫グッズのセレクトショップで目新しいものがたくさんありました☺️❣️

他にも可愛い物がたくさんで思わず目移りです😍



8E367415-6A65-42DF-B15D-F9E5BE1E968B.jpeg
シールまで可愛いなんて👍💖




人とは被りたくない商品をお探しの方、インテリアが好きな方にはオススメです〜🎶




posted by ベルスタッフ at 19:57| スタッフ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月08日

ベル動物病院 焼き芋部

みなさん、こんにちは!
獣医師立川です。

今年もこの季節がやってきました!

そう、焼き芋の季節です🍠

今年は秋の夜長を利用して焼き芋作成に励みます。
オーブンでの焼き芋作成!

96806A92-8B60-4AD2-96D3-429C930C10B6.jpeg

キーワードは・・・、

「でんぷんの糊化」
「βアミラーゼ」
「ペクチンの取り扱い」

だそうです。
上記を意識しながら温度管理を行うと、美味しい焼き芋ができる!・・・とのことですが、失敗の連続(-_-;

インターネットや芋系の論文を読み漁りますがうまくいきません。

特に低温での時間が長くなりすぎるとペクチンが硬化してしまい取り返しのつかない状態に。

何度か繰り返し行い、データを取ります。

そして、我が家のオーブンでの最適解を導き出しました!


それでできたお芋がこれだ!

C21400E4-5CE7-4174-8685-50EBFBCA7C3A.jpeg

うまく行くともはやスイーツです!

秋の夜長に焼き芋作りいかがでしょうか?




posted by ベルスタッフ at 09:47| 診療日情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする